Телефон:
Адрес:
г. Уфа, ул. Первомайская, 93
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб с 10:00 до 14:00 по записи

5 ошибок в выборе юриста

Главная \ Статьи \ 5 ошибок в выборе юриста

Ошибки в выборе юриста приводят к большим сложностям и еще большим проблемам. Как в итоге выбрать юриста?

 

  1. Бесплатный юрист

Каждый специалист своего дела делает работу за которую ему платят деньги. Хотите или нет, но юридическая помощь это тоже работа. И да, консультация та же работа. Вы бы согласились делать работу за просто так? Консультация иногда может решить вопрос на 90%, иногда даже на 100% (подробнее о том, что такое консультация я напишу в следующем посте).

Я не говорю сейчас про бесплатную юридическую помощь, которую могут получать некоторые граждане.  Я про бесплатный сыр в мышеловке. Я про сомнительные договора, когда на словах «мы все сделаем за вас и платить будет ответчик», а по факту «мы же не выиграли, платите теперь сами». 

f445c19a3b6e47d28430eb34f327402f

  2. Юрист – решала

Специалист отличается от любителя тем, что знает подводные камни, тем что знает, что ничего на 100% не может быть. Даже при обычном деле,  я не могу дать полной гарантии. Нельзя дать 100% гарантию, т.к. иногда сами люди специально или случайно не дают тебе информацию, которая может быть важной, либо не знают эту самую  важную информацию. 

Кстати подобные гарантии запрещает и Кодекс профессиональной этики адвоката. Про проплаченные решения или «по знакомству» я вообще молчу, любое незаконное решение можно оспорить, для этого есть апелляция и кассация.

  3. Юрист – я только учусь.

Цена – это важная составляющая для любой услуги или товара. Покупая товар по бросовой цене, вы понимаете, что он или не очень качественный, либо с небольшим браком, либо устарел, либо на складе завал и магазин освобождает полки.

Но с услугой это не катит. Услуга стоит ниже рынка, если она мало востребована, либо если исполнитель только учится, имеет малый опыт и нарабатывает клиентуру. Зная, сколько нужно иногда времени на грамотное составление документа, исковое заявление не может стоит 500 руб, а полное ведение дела в суде 2 тыс., а за 200 руб  «на бензин» я не скатаюсь в Благовещенск (реально предлагали)).

  4. Юрист – торопыга

При покупке мы можем долго думать, подойдет ли этот комод в наш интерьер или эта шапка к куртке, а что уж говорить про юридическую помощь.

Адвокат или юрист после консультации, и рассказав все ньюансы, даст вам время подумать. Конечно, если вы не приняли решение сразу. Но не будет вас всячески торопить с оплатой, и подписать сейчас или никогда. Он может рассказать о последствиях долгих раздумий, но не запугивать и давить на эмоции. Не будет «обрабатывать».

2589419

    Ко мне так обратилась женщина, которая подписала договор на 30 тыс, чтобы обжаловать штраф в 500р. На вопрос «Зачем платить 30 тыс , не проще ли оплатить 500?» даже не знала, что ответить. И нет, это не было дело принципа, просто юристы-продажники поработали. Кто хочет, могу в личку написать, что за фирма, за последние полгода ко мне обратились уже 4 человека.

  5. Юрист – без докУментов

Есть такие юристы, которые юристы в душЕ, но по факту не имеющие юридического образования. И это тоже случай из практики. Корочки никто особо не проверяет, но есть организации их рисующие, да и фотошоп никто не отменял. Этот как обратиться к врачу самоучке, можно потом годами последствия разгребать. 

В этом плане адвокат имеет удостоверение, которое обычно всегда с собой. Получить статус адвоката можно только после сдачи экзамена, так адвокат подтверждает свою квалификацию и знания. А еще все документы, как и статус адвоката можно проверить, про это не забывам.

Квалифицированная юридическая помощь в Уфе
Адрес:
г. Уфа, ул. Первомайская, 93
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб с 10:00 до 14:00