6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного)

ruslan
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 01:05

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного)

Сообщение ruslan » 04 апр 2012, 02:14

Подъезжая к перекрестку при разрешающем сигнале светофора проехал знак стоп-линия (знак 6.16) (знак находится в 20 метрах от светофора), в этот момент загорелся запрещающий сигнал светофора и я совершил остановку перед светофором. После возобновления движения при разрешающем сигнале светофора, был остановлен сотрудником ГИБДД , мне было предъявлено обвинение в нарушение п.п. 6.13. ПДД РФ и выписано постановление за совершение административного правонарушения предусмотренного частью 2 статьи 12.12 КоАП РФ.
Все обвинение инспектора построено исключительно на его словах. Моя вина ничем не доказана. ПДД я не нарушал, так как знак 6.16 установлен с нарушением, от знака до светофора 20 метров, что не соответствует ГОСТ Р 52289-2004, в этом промежутке пешеходный переход не обозначен, не знаком, не в виде разметки. Я не создал помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено, так как пешеходный переход находится за светофором, а пересечение проезжих частей находится за пешеходным переходом.
Пункт ПДД 6.14. не отменен и водителяи, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004 Если знак 6.16 применяют самостоятельно (без разметки 1.12), то расстояние от знака до светофора, шлагбаума или ближнего рельса определяют по п.6.2.14.
п. 6.2.14 Разметку 1.12 (стоп-линия)наносят на расстоянии 3-5 м. - при расположении светофора сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов. Допускается уменьшать указанные расстояния соответственно до 1 м..
Мною была написана жалоба на постановление по делу об административном правонарушении Командиру ПДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Уфе на которую пришел ответ что контроль за правильностью установки дорожных знаков в компетенцию полка ДПС ГИБДД г.Уфы не входит, а входит лиш надзор за соблюдением участниками дорожного движения ПДД РФ.
Создается впечатление что сотрудники ГИБДД с умыслом выискивают такие несогласованные дорожные ситуации для пополнения статистики и выполнения плана сбора штрафов которые входят в их компетенцию.
Прошу Вас дать пояснение данной ситуации.
В какие инстанции писать для восстановления справедливости и законности?

Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 352
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 11:00
Откуда: Уфа

Re: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивн

Сообщение Admin » 04 апр 2012, 07:35

Обжалуйте постановление об административном правонарушении в районный суд по месту нахождения административного органа. Проведите фото-видеосъёмку перекрёстка с замерами в присутствии двух свидетелей и установленной датой фиксации обстоятельств. Съёмка должна быть обзорная с привязкой к адресу дома, номеру столба электропередачи. Узловая и детальная. Распечатайте и подпишите фотографии все кто присутствовал при съёмке (что и где на них изображено) Напишите жалобу прокурору района по месту установки знаков с нарушением ГОСТ с приложением ГОСТ, фото-видеоматериалов на диске и материалов об административном правонарушении. В автодор не обращайтесь, так как исправят расстояние установки и скажут, что всё было установлено правильно.
Адвокат Кураков Дмитрий Валерьевич - юридические услуги в г.Уфа и Республике Башкортостан
тел. 8-927-2-383-382
Сайт http://www.ufaadvokat.ru


Вернуться в Права водителей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron