ликвидация и реорганизация предприятия

ВОИ
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 18:04

ликвидация и реорганизация предприятия

Сообщение ВОИ » 27 июл 2014, 18:13

Мой муж Варфоломеев Николай Геннадьевич работающий в ОПМС – 61 с 1994 года 26 сентября по настоящий, в связи с увольнением с ОПМС -61 по причине ликвидации организации. 18.07.2014 года мне отдел кадров и другим рабочим из числа 30 человек выдали уведомление о том, что ОПМС – 61 –структурное подразделение Куйбышевской дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – Филиала ОАО «РЖД») (ОПМС – 61) реорганизуется путем присоединения в ПМС – 49 – структурное подразделение Куйбышевской дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – Филиала ОАО «РЖД» (далее ПМС - 49) , её функции и штат работников передается в ПМС – 49.
В результате реорганизации у его изменяются условия трудового договора в части наименования работодателя а фактически еще и изменяются условия трудового договора в части работы в другой местности (над другой местностью следует подразумевать местность за пределами административно территориальных границ соответствующего населенного пункта – пункт 16 постановление Пленума Верховного суда от 17.03.2009 года, № 2 «о применении судами РФ ТК РФ». Так как он семейный человек и проживаю в р.п. Чишмы, жить в селе Иглино ему негде, а ПМС 49 расположен в 90 км от место жительства а работа пять дней в неделю. По этой причине он отказался от предложенной работы в ПМС – 49.
В уведомление было изложено следующие пункты, которые нарушают его права и интересы.
«Доводим до Вашего сведения, что в случае отказа от продолжении работы в связи с реорганизацией структурного подразделения трудовой договор с Вами будет, расторгнут по истечении двух месячного срока с даты вручения уведомления, то есть 18. 07.2014 года по п.6 ст. 77 ТК РФ. Обман со стороны работодателя, так как по п. 6 ст. 75 ТК РФ по этой статье увольняются работники в связи с реорганизацией с изменением типа государственного и муниципального учреждения ст. 75 ТК РФ
Дальше выше описанное повторяется в один в один, но уволят уже по п. 7 ст. 77 ТК РФ а согласно ч. 3 ст. 74 ТК РФ отказ работника от продолжения работать в связи с изменением определен сторонами условий трудового договора. Он не согласен работать в другой местности ( в с. Иглино, ПМС – 49 – это не сказано в уведомление)
Далее подписи начальника ОПМС – 61 О.Е. Конышев и согласованно ПК ОПМС – 61 Р.С. Гизатуллин Далее он подписался, что не согласен на продолжение работы в ПМС – 49, далее стоят две причины не согласия работать в ПМС – 49
а) реорганизация структурного подразделения п. 6 ст. 77 ТК РФ
б) изменения определенных сторонами условий трудового договора п. 7 ст. 77 ТК РФ»
Ему сказали при не согласии с работой в ПМС – 49 подчеркивается пункт Б. что он и сделал. Здесь по закону должно быть соответственно не п. 6 ст. 77 ТК РФ и п.7 ст. 77 ТК РФ а статья 75 и ч. 4 ст. 74 ТК РФ. И самое главное большинство работников ОПМС – 61 получило уведомление об увольнение по п. 1 ст. 81 ТК РФ ( ликвидация предприятия, а нам 30 рабочим были выданы уведомления об увольнение в случае не согласия работы в другой организации в другой местности по ст. 77 п. 6 и п. 7 ТК РФ. В одном случае то есть п. 6 ст. 77 ТК РФ компенсации при увольнении не предусмотрены а п. 7 ст. 77 ТК РФ компенсация двух недельный средний заработок, а по п. 1 ст. 81 компенсация при увольнении месячный оклад и сохранения среднего заработка в течение двух месяцев на период трудоустройства. Прошу Вас ответить мне правомерны ли действие работодателей и как нам защитить его права.

Аватар пользователя
Юрист
Супер-модератор
 
Сообщений: 594
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:15

Re: ликвидация и реорганизация предприятия

Сообщение Юрист » 29 июл 2014, 21:31

Уважаемый Николай Геннадьевич! По изложенному сложно совершенно точно ответить на поставленный Вами вопрос, однако усматриваю, что администрация предприятия произвела увольнение не в соответствии с требованиями ТК РФ. Вы пишите: (ОПМС – 61) реорганизуется путем присоединения в ПМС – 49 – структурное подразделение Куйбышевской дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – Филиала ОАО «РЖД» (далее ПМС - 49) , её функции и штат работников передается в ПМС – 49.
В случае реорганизации в виде присоединения все права и обязанности переходят по передаточному акту к присоединившему предприятию и при таком положении дела сокращение штата или численности не проводится, такое сокращение не законно. Нужно точно видеть запись об увольнении в трудовой книжке, что бы точно сказать о законности такого увольнения. Защитить свои права работник может посредством подачи заявления в орган прокуратуры для проведения прокурорской проверки на предмет соблюдения трудового законодательства работодателем на предприятии при массовом увольнении работников. (Срок - один месяц, с момента получения трудовой книжки либо с момента ознакомления с приказом об увольнении.
Юрист Глобин Борис Владимирович - юридические услуги в г.Уфа и Республике Башкортостан
тел. 8-917-789-55-34
Сайт http://www.ufaadvokat.ru


Вернуться в Регистрация, реорганизация, ликвидация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron