Здравствуйте! Начну с самого начала:
Купил авто в августе 2011, так как купил автокредитом сразу же заключил договор КАСКО в компании Росгосстрах(Представитель россгостраха оформил прям в автосалоне), в феврале 2012г произошел страховой случай (наезд на препятствие с ущербом авто), дтп оформили в гаи, собрав все необходимые документы обратился в Росгосстрах, документы приняли зафиксировали причиненный ущерб и отправили мое дело на рассмотрение, через несколько дней мне все одобрили и попросили выбрать организацию для ремонта авто так как на руки компания деньги не выдает а просит выбрать из СВОЕГО списка сервисов с которыми есть договор у Росгосстраха, я задал вопрос -могу ли я починить машину у своего официального дилера? назвал им адрес и название организации(оф.дилер), мне ответили что нельзя потому что у моего дилера нет договора с Росгосстрахом. В результате я выбрал сервис в соседнем городе. Отвез в этот сервис направление на ремонт, там мне сказали что необходимо время для того чтобы закупить все запчасти на мой авто, когда все наберется они мне позвонят.
Через несколько дней я поехал на плановое ТО к своему оф. диллеру(150км от моего города), там меня удивили: Договор с Росгосстрахом у них есть, и в случае если я отремонтирую машину по КАСКЕ вне дилерской сети я лишаюсь гарантии на свой автомобиль:(
И об этом написано в сервисной книжке автомобиля, цитирую:
п.3.3 Условия прекращения действия гарантии Изготовителя:
- Ремонт или обслуживание вне официальной дилерской сети
Вернувшись в свой город заехал в Росгосстрах и объяснил создавшуюся ситуацию - мне ответили как и в первый раз что договора у моего дилера нет, и начали вести престранный разговор о том что дилер не имеет права лишать меня гарантии, а также о том что дело запущено и теперь отменять ничего нельзя.
Ремонт еще не состоялся, на днях жду звонка - у них практически все запчасти собраны
Вопросы:
- Как узнать существует ли договор у моего дилера с Росгосстрахом? (пробовал узнать в юр.службе росгосстраха по телефону, меня выслушали обещали перезвонить жду уже неделю:))
- Восстанавливать ли мне авто в сторонней организации?
- Кто виноват в сложившейся ситуации, и какие у меня есть права(уточните статью пожалуйста)?
Заранее благодарю за ответ, и надеюсь на ваше содействие!