Защита подозреваемого обвиняемого

Защита подозреваемого обвиняемого осуществляется на стадии дознания или предварительного следствия. Согласно ст.49 УПК РФ, в качестве защитника допускается адвокат. Основанием участия адвоката в качестве защитника является заключенное соглашение и ордер адвоката.

Как показывает практика, успешная защита лица от уголовного преследования зачастую зависит от того, насколько своевременно адвокат будет привлечён к защите. Мы рекомендуем готовиться к защите ещё до стадии возбуждения уголовного дела, — на стадии доследственной проверки, когда лицо приглашают для дачи объяснения. Ведь именно в этой стадии решается вопрос о наличии либо отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела.

В том случае, если в стадии доследственной проверки адвокат не привлекался, уголовное дело уже возбуждено и лицо вызывается для допроса в качестве подозреваемого, рекомендуем незамедлительно обратиться за помощью к адвокату. Это необходимо сделать до дачи первых показаний. Если Вы не успели заключить соглашение с адвокатом, но намерены это сделать, рекомендуем отказаться от адвоката, назначенного дознавателем, следователем и письменно в протоколе допроса ходатайствовать отложить допрос для заключения соглашения с адвокатом.

Адвокат поможет Вам разобраться в возникшей ситуации, правовой квалификации имеющихся к Вам претензий со стороны правоохранительных органов, совместно с Вами выработает правовую позицию по делу и линию защиты. Необходимо отметить, что именно в досудебной стадии наиболее эффективна и полезна работа по сбору доказательств стороны защиты и подготовка к защите в суде.

Если Вас или Вашего родственника, близкого вызывают в полицию, следственный комитет, иные правоохранительные органы, можете обратиться за квалифицированной помощью к нам.

Защита подозреваемого обвиняемого в г.Уфа и районах Башкортостана. Адвокат тел. 8-917-789-5539, 8-927-2-383-382.